четверг, 13 сентября 2012 г.

Календари. MyHomePoint


MyHomePoint

Официальный сайт: www.myhomepoint.com
Главная страница MyHomePoint
Главная страница MyHomePoint
Наверное, многие согласятся, что семейные отношения являются не менее важной частью жизни, чем бизнес. И порой сходить со всей семьей в театр бывает не менее "прибыльно", чем посетить буровую скважину с деловым партнером. Однако разработчики программного обеспечения не балуют нас обилием одомашненных приложений. За примерами далеко ходить не нужно, достаточно посмотреть на основную тематику путеводителя - календари. Большинство из них понятия не имеет о семейных ценностях, не позволяя создавать группы, разграничивать в них права, менять дизайн, согласно возрастным предпочтениям. Приятным исключением из этого правила является MyHomePoint. Это не просто онлайн-календарь, а настоящий семейный портал.
Сервис платный, однако вы можете воспользоваться пробной учетной записью и поработать 30 дней. В дальнейшем вы сможете перейти на один из нескольких предлагаемых тарифных планов. Кроме того, сервис поддерживает систему подарков. Это означает, что один пользователь может оплатить учетную запись за другого, преподнося это как подарок. Подобный механизм был популярен на Flickr, который долгое время поддерживал только PayPal (сейчас оплату можно произвести с помощью пяти различных карт), не действовавший на территории России. Для того чтобы купить учетную запись PRO, многие обращались к друзьям из-за рубежа, и оформлялось все это как подарок.
Сразу после регистрации предлагается ввести свои личные данные и указать всех членов семьи. Здесь можно использовать кириллицу, проблем с ее отображением сервис не имеет. Когда-то была популярна шутка, что даже у кошек скоро будет своя домашняя страница. Это время, похоже, наступило. MyHomePoint позволяет вводить не только людей, но и домашних животных. Формы ввода довольно сильно отличаются, и оформляется это разными категориями. Члены семьи - одна группа, животные - другая. А все вместе мы - дружная семья, пользующаяся сервисом MyHomePoint. Для каждого ее члена, помимо имени, можно указывать день рождения. Это, в первую очередь, благодаря поддержке рассылки напоминаний, позволяет не забывать о столь важных праздниках.
Ввод членов семьи а MyHomePoint
Ввод членов семьи а MyHomePoint
Отличие человека от домашних животных, по версии MyHomePoint, заключается в наличии у него мобильного телефона. Вы можете указать его номер. Но для нас с вами это вряд ли актуально, так как российские операторы не поддерживаются. Количество членов семьи не ограничивается явным образом.
Интерфейс сервиса представлен только на английском языке. В настройках присутствует языковая опция, но она отвечает только за формат даты и времени. Кроме того, меняется начало недели с воскресения на понедельник. Кстати, вы не задумывались, почему американцы называют выходные дни словом weekend? Буквальный перевод - "конец недели". Какой же это конец, когда суббота - последний день, а воскресение - первый. С таким же успехом выходные дни можно назвать и началом недели, чем-то, вроде, weekbegin. В общем, логика здесь явно страдает.
Многие календари по умолчанию используют режим просмотра месяца. MyHomePoint действует иначе. Отображается список грядущих событий. Он поделен на две категории. Одна из них - ваши задачи, другая - мероприятия, относящиеся к остальным членам семьи.
Интерфейс сервиса состоит из набора вкладок, одной из которых является календарь. Впрочем, остальные компоненты также тесно связаны с инструментами планирования времени. Вы можете видеть, как было сказано выше, списки грядущих дел, членов семьи, контактов, покупок и многое другое.
Левая боковая панель календаря состоит из нескольких групп инструментов. Первая из них - список быстрых действий. Вы можете создать новое событие, задачу, памятный день, а также произвести экспорт календаря.
Создание нового события в MyHomePoint
Создание нового события в MyHomePoint
Новое событие можно создавать двумя способами. Первый из них заключается в использовании строки ввода текста, а второй - подразумевает загрузку отдельной страницы.
Мини-календарь является контекстно-зависимым. Его содержание меняется в зависимости от выбранного режима. Например, для месячного варианта всегда показываются ссылки на соседние месяцы.
Ниже отображается список задач. Им не обязательно быть жестко привязанными к календарю. Зато пользователь может ставить галочки напротив любого пункта. Это означает - задача выполнена.
Каждое событие в семье связано с определенными ее членами. Вы можете всегда видеть, к кому относится то или иное мероприятие. Имеется возможность быстрой фильтрации событий на основе определенных членов семьи.
Работая в режиме просмотра дня, удобно создавать события, длящиеся полчаса. Достаточно щелкнуть мышью по любой отметке времени, как мероприятию автоматически отводится ровно половина часа, то есть, до следующего маркера.
Во время тестирования нельзя было не заметить, что страницы MyHomePoint загружаются очень медленно. Это касается всех операций, будь то переключение между вкладками или ввод новых заданий. Скорость работы основных конкурентов значительно выше. И еще нельзя еще раз не отметить отсутствие русской локализации интерфейса. Мы с вами, может быть, без проблем сможем читать английские термины, но маленькие дети - вряд ли. Получается, что сервис востребован только в семьях, где уже относительно взрослые дети. Наконец, требование оплаты при работе с онлайн-календарем - это рискованный шаг. У MyHomePoint немало бесплатных конкурентов, пусть и не так качественно оптимизированных под семейное использование.

Автор: http://www.ixbt.com/soft/onlinecalendars.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий