четверг, 13 сентября 2012 г.

Календари. Jotlet


Jotlet

Официальный сайт: www.jotlet.net
Главная страница календаря Jotlet
Главная страница календаря Jotlet
Jotlet не является компонентом более крупного сервиса, представляя собой отдельный онлайн-календарь. Регистрация проходит очень быстро, необходимо заполнить небольшое число полей. Подтверждение по электронной почте не требуется. К работе можно приступать сразу.
Сервис позволяет выбрать язык интерфейса. Присутствует русская локализация. Перевод, надо заметить, неполный. Главная страница сервиса и основные опции показываются на русском языке, но стоит копнуть чуть глубже, как проступает латиница, английские слова и предложения. Впрочем, большинство сервисов и вовсе не имеют русификации, так что подобную особенность Jotlet все равно стоит записать в плюс.
Главная страница сервиса по умолчанию отображает текущий месяц. Неделя начинается с воскресения, но можно переключиться на более привычный манер, то есть, на понедельник. Соседние месяцы закрашиваются серым цветом. Это свойство отключается из статусной строки сервиса, расположенной в нижней части страницы. Левая боковая панель предназначена для создания событий, задач и календарей. Кроме того, она позволяет видеть список всех задач с возможностью их фильтрации.
Сервис поддерживает удаление событий с помощью переноса их мышью на значок мусорной корзины. Картинка находится под левой панелью, не заметить ее невозможно. Поддерживается поиск событий в календарях, а также распечатка отдельных дней в виде листка из записнойкнижки.
Распечатка календаря в Jotlet
Распечатка календаря в Jotlet
Вы можете создавать несколько календарей. Каждый из них имеет свой цвет. Он выбирается из небольшого набора оттенков. Подписка на чужие календари невозможна.
Создание нового события простым щелчком по выбранному дню не проходит. Необходимо попасть в миниатюрный крестик, появляющийся после наведения указателя мыши на ячейку. Крупным шрифтом вводится заголовок события. Затем указывается его дата и время. Здесь можно использовать выпадающие меню или отдельные календарики. Опции указания правил повторения по умолчанию скрыты.
Создание нового события в календаре Jotlet
Создание нового события в календаре Jotlet
После того, как событие добавлено в календарь, оно отображается внутри одного или нескольких дней. Слева находится цветная метка, говорящая о принадлежности к определенному календарю. Если щелкнуть левой кнопкой мыши по ссылке события, то в нижней части страницы появится всплывающее окно. Оно содержит основную информацию по мероприятию, а также позволяет вызвать средства редактирования. Однако более интересным является режим отдельной страницы. Он позволяет немедленно начать корректировку события, допускает его удаление. Вы можете также загрузить его в виде отдельного .ics файла.
Данная страница имеет еще одно важное назначение. Вы можете добавлять напоминания. Предлагается три варианта: текстовое сообщение внутри сервиса, письмо на ящик, указанный во время регистрации, или SMS. Оператор указывается в настройках сервиса. Российские компании отсутствуют.
Информация о событии календаря Jotlet
Информация о событии календаря Jotlet
Помимо событий, сервис позволяет создавать задачи. Их основное отличие заключается в том, что не обязательно указывать дату. Например, вам надо прибить жене полку в кладовой комнате. Не требуется это делать прямо сегодня или завтра. Но все равно придется брать у руки молоток и гвозди, супруга не отстанет. Это не событие, это классический пример задачи.
Основные задачи отображаются в левой боковой панели. Напротив каждого пункта показывается принадлежность к календарю. Кроме того, имеется возможность создавать "задания дня". Они, напротив, жестко привязываются к сроку (дню) и вводятся в режиме дневного просмотра календаря.
Список событий и задач на определенный день в Jotlet
Список событий и задач на определенный день в Jotlet
Для каждого дня можно создавать отдельную заметку. Она представляет собой простой текст. Сложное форматирование и, тем более, картинки не поддерживаются.
Каждое событие, происходящее в выбранный день, представлено на странице в виде блока. Исключение составляют мероприятия, длящиеся целые сутки, для которых часы не указываются. Подобные события отображаются в верхней части страницы. Цвет блока говорит о принадлежности к календарю. Высота - временные рамки. Если несколько мероприятий проходят в одно и то же время, приходится делить день на два столбца или больше. Заголовок блока - имя и время проведения мероприятия.
Дополнительные настройки календарей Jotlet
Дополнительные настройки календарей Jotlet
Имеется возможность экспорта календарей в ics-файлы, а также их публикация на веб-страницах и в блогах. Для этого предоставляется специальный HTML-код.
Сервис не обладает даже базовыми социальными функциями. Он предназначается исключительно для индивидуальной работы.

Автор: http://www.ixbt.com/soft/onlinecalendars.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий