четверг, 13 сентября 2012 г.

Календари. HipCal


HipCal

Официальный сайт: www.hipcal.com
Главная страница календаря HipCal
Главная страница календаря HipCal
HipCal не является частью какого-либо более крупного сервиса. Это независимый проект. Регистрация бесплатная, проходит относительно гладко. Первая проблема возникает с именем пользователя и его фамилией. Если использовать в словах кириллицу, то сервис воспринимает это за запрещенные символы. Приходится переходить на латиницу. Стоит отметить, что в самом календаре такой проблемы нет. Там можно использовать кириллицу для имен событий, названий категорий, различных текстовых описаний.
HipCal не позволяет во время регистрации использовать в имени и фамилии пользователя кириллицу
HipCal не позволяет во время регистрации использовать в имени и фамилии пользователя кириллицу
Вторая проблема, возникающая во время регистрации, связанная с невозможностью пройти авторизацию. Сервис сообщает, что данное имя уже кем-то занято. На самом деле, это не так, можно ввести любой хаотичный набор символов - все равно результат будет тот же. В чем же загвоздка? Оказывается, необходимо предварительно активировать учетную запись из письма по электронной почте. Казалось бы, стандартная операция. Но никто об этом не предупреждал на странице регистрации. В остальных случаях всегда выводится либо сообщение форме, либо каким-то иным способом предупреждается о необходимости активации учетной записи. Здесь же даже после попытки авторизации ни слова не говориться о причинах подобного поведения сервиса. И лишь открытие почтового ящика, да чтение письма о регистрации в HipCal позволило, наконец, открыть календарь.
По умолчанию используется режим показа календаря со списком грядущих событий. Сделано это очень удобно - на экране умещаются и мероприятия и сам календарь. События поделены на разделы: сегодня завтра, ближайшая неделя и так далее. Навигация не вызывает затруднений. Остальные режимы скрывают эти разделы, оставляя только сам календарь, показывающий день, неделю, месяц или год.
Управление категориями в HipCal
Управление категориями в HipCal
События систематизируются с помощью категорий. В отличие от ключевых слов, здесь имеется поддержка дополнительных текстовых описаний, а также выбор цвета. Он указывается не из куцой дискретной палитры, а из множества оттенков или путем ввода их шестнадцатеричного кода. Еще одна особенность - категории могут иметь вложенную структуру. Они настраиваются в свойствах календаря.
Новое событие нельзя создать, описав его с помощью единого запроса. Приходится открывать специальное диалоговое окно. Сначала вы указываете имя мероприятия, его начальную дату и конечную дату. Точно также указывается и время.
Создание нового события в HipCal
Создание нового события в HipCal
Сервис предлагает гибкие правила настройки периодичности событий. Можно указывать конкретные дни недели. В ином случае, вводится количество месяцев интервала и конкретное число. Любое мероприятие можно завершить до указанной даты.
Уведомления отправляются в виде писем на электронных ящик, текстовыми сообщениями внутри сервиса или путем отправки SMS на мобильный телефон. Список операторов огромен. Представлены многие страны мира, представители разных континентов. Но в России, увы, все это хозяйство не работает.
Совместная работа с календарями выполнена в виде групп. Они же, в свою очередь, классифицируются с помощью тегов. Наиболее востребованные метки свалены в кучу. Чем выше популярность, тем крупнее шрифт. Получается довольно удачная система поиска. Каждый пользователь может создавать свою группу, он становится ее хозяином, администратором. Вы можете запрещать публичный доступ, открывать его только после вашего подтверждения или делать календарь публичным.
Обсуждение событий доступно через списки почтовых рассылок или с помощью анонсов. Группы являются средством обмена календарями, подписки на публичные события (например, национальные праздники или результаты спортивных состязаний), мероприятия друзей.
Список задач в HipCal
Список задач в HipCal
Помимо событий, вы можете создавать в HipCal простые задачи. Они также имеют категорию, им можно присваивать определенную дату и время. Отличие заключается в том, что ввод расписания не обязателен. Кроме того, вы можете указывать приоритет. Список задач всегда на главной странице сервиса, он перед глазами. Если что-то предстоит сделать в ближайшее время, но сроки не критичны - разумней поместить это на правую боковую панель.
Но и это еще не все. Сервис поддерживает создания заметок. Они представляют собой простой текст. Заметки хранятся в правой боковой панели. На экране показываются первые одно-два слова текста.
Сервис позволяет выполнять поиск пользователей. Их можно добавлять в свои контакты. Используется принцип социальных сетей и служб обмена мгновенными сообщениями: вы отправляете запрос на авторизацию. Пользователь может принять или отклонить его. Так формируется список друзей.
Наконец, стоит отметить, что разработчики ведут блог, откуда можно узнавать о последних нововведениях сервиса. Имеется форум и отдельная группа Google для решения, по большей части, технических вопросов.

Автор: http://www.ixbt.com/soft/onlinecalendars.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий