понедельник, 10 сентября 2012 г.

Поисковые системы. Нигма.РФ


Нигма — это не только представитель семейства высших пауков, но и прогрессивная поисковая система, построенная на кластерных алгоритмах работы с информацией и помогающая всем желающим виртуозно перемещаться по нитям глобальной паутины.

Уже в 2005 году поисковики уже выдавали сотни тысяч ссылок на один запрос, просмотреть которые, просто, физически, было невозможно. Поэтому появилась потребность структурировать многочисленные результаты поиска. Для этого был создан кластеризирующий поисковик, который позволяет уточнить запрос пользователя, группировать и фильтровать результаты поиска по темам. Так же была разработана и внедрена уникальная система исправления ошибок, которая позволяет исправлять до 4-х грубых ошибок в одном слове (включая опечатки).

Разработчики научили Нигму мгновенно отвечать на вопросы в поисковых подсказках, т.е. еще до того, как пользователь введет свой запрос в строку поиска. Эта технология является уникальной разработкой программистов Нигма.РФ и не имеет аналогов в мире.
Если ввести более точный (подробный) запрос, то система выдаст подробную информацию об объекте поиска. 
Набирая в поисковой строке Nigma названия товаров, пользователи видят их минимальную стоимость, даже не нажимая кнопку «Найти». Если начать набирать в строке поиска название товара, то сразу выйдет автозаполнение с ценами. Для наиболее востребованных категорий товаров поисковая система составляет списки, в первую очередь, предлагая самые дешевые и популярные.
В процессе обработки запросов Нигма использует 7 сторонних поисковых систем. которые при желании можно отключить. Имеется встроенный переводчик, осуществляется сортировка результатов по дате.
Тщательно продуман сервис расширенного поиска, оформленный в виде полей поиска.
Нигма может не только помочь в поиске информации, с помощью образовательных функций этой поисковой системы можно решать некоторые задачи по математике и химии или просто существенно расширить свои познания в этих науках. 
В Нигма имеется удобный поиск картинок, книг (в базе — более 100 электронных библиотек) и музыкальных произведений, причем вам предоставляется возможность, как скачать нужные произведения, так и сразу на месте их послушать. В последнем случае в правом углу появляется плеер с плейлистом. 
Приписав к запросу слово «torrent» или «торрент» вы получите список (в виде таблицы) страниц (не требующих регистрации трекеров) где можно скачать нужный файл. 
Еще одна интересная фишка Нигмы — верхнее меню, представляющее из себя подборку закладок на популярные сайты/порталы различных тематик (например, Новости, Карты, Адреса, Соц. Сети и так далее).

Комментариев нет:

Отправить комментарий