пятница, 14 сентября 2012 г.

Закладки. LinkStore


LinkStore представляет собой (в соответствии с названием) большую коллекцию веб-мэшапов. (Мэшап - это веб приложение, объединяющее данные из нескольких источников в один интегрированный инструмент).

Чтиво (исторически первый проект на данном сервере) является рейтинговой системой для ссылок (линков). Пожалуй именно так может быть описано текущее состояние проекта. Идея состоит в том, чтобы представить web-сообществу набор популярных в данный момент ресурсов. Под популярным понимается тот ресурс, за который проголосовало наибольшее число посетителей сайта.

Отличие от существующих систем ведения закладок состоит в том, что (по крайней мере в текущей версии) мы не ориентируемся на ведение зарегистрированными посетителями страниц со своими линками. Идея LinkStore состит в том, чтобы показывать текущую популярность (среди посетителей сайта, конечно) тех или иных ресурсов в течение некоторого ограниченного времени. Тем самым мы надеемся избежать проблем с накрутками голосования и т.п. Новый ресурс (новый анонс) виден на основных страницах сайта 72 часа. Итоговая цель - предоставить место именно для анонса. Если Ваш сайт (блог) etc. понравился читателям - то они непосредственно на него и будут ходить. Мэшап Чтиво в данном случае не система закладок, а набор анонсов.

Мы не настаиваем на регистрации и предлагаем добавлять ресурсы всем желающим. Вы можете разместить здесь ссылку на понравившуюся Вам страницу, если хотите поделиться этим с другими. Владелец веб-ресурса (автор) может разместить у себя ссылку на страницу голосования LinkStore, предложив своим читателям проголосовать за свой ресурс.

Рейтинг популярности показывается в виде ставшего уже привычным облака тегов. Размер записи пропорционален количеству поданных за данный ресурс голосов. Порядок следования элементов в выдаваемом списке не связан с количеством голосов, таким образом даже самый маленький и неизвестный доселе публике ресурс должен иметь шанс быть замеченным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий