пятница, 14 сентября 2012 г.

Закладки. МоёМесто


Это сервис интернет закладок и хранения файлов. Здесь вы можете хранить все свои закладки
Просто зарегистрируйтесь, установите панель МоёМесто::Панель в свой браузер, и вы сможете сохранить любую страницу в Интернете в один клик. А если у вас уже есть коллекция любимых ссылок в браузере — вы можете импортировать их в ВашеМесто.

Теперь все ваши закладки будут лежать в одном месте, легко находиться по простому адресу типа moemesto.ru/vasya, одинаково доступные дома и на работе, в интернет-кафе и в гостях.

Теперь вы никогда не потеряете нужную ссылку
К каждой закладке можно добавить произвольное количество меток (тегов) — и искать по любой из них. Это гораздо удобнее, чем папки или категории. А можно использовать полнотекстовый поиск по любому слову в закладке.

Вы можете обмениваться ссылками с друзьями
Вы будете всегда в курсе свежих ссылок интересных вам людей — просто добавьте их в свою ленту друзей. А можете поделиться своими ссылками с друзьями, сообщив им свой адрес на МоеМесто. Любую свою закладку вы можете сделать доступной для всех, для своих друзей или только для себя. А система комментариев позволит вам обсуждать интересные закладки с друзьями.
Не только закладкиВы можете хранить не только закладки, но и заметки — то есть произвольные фрагменты текста, не связанные ни с каким сайтом. Таким образом, вы получаете электронную записную книжку — с поиском по меткам, полнотекстовым поиском и возможностью регулировать доступ к информации.

Более того, вы сможете хранить в Вашем Месте любые файлы. 500 Мегабайт дискового пространства предоставляется бесплатно. Время хранения файлов неограниченно.

Если вы давно и успешно пользуетесь сервисом социальных интернет закладок и хранения файлов, то наверняка уже накопили несколько сотен чрезвычайно ценных и очень полезных в хозяйстве закладок. И если вы, паче чаяния, не только сохраняете ссылки, но и время от времени ими пользуетесь, то уже с ужасом обнаружили, что найти в этом море что-то действительно нужное очень непросто. И никакие метки не помогают.

То предусмотрено решение этой проблемы — категории! Основная идея очень проста. Все ваши закладки делятся на две неравные части. Большая — то, что вы сохранили на всякий случай, про запас, что бы освободить голову и вкладки в браузере. Определить эти закладки очень просто — это то чем вы воспользовались только один раз или вообще ни разу. И вторая, меньшая часть — те закладки, которыми вы пользуетесь если не каждый день, то уж раз в неделю точно. Отделить одно от другого как раз и помогут категории, они же папки. Посмотреть, на что это похоже, можно на странице Васи Пупкина.

Что такое категории и как ими пользоваться



Категории – это еще один, независимый от меток, способ классификации закладок. Пользоваться категориями очень просто. Для начала надо создать хотя бы одну категорию. Переходите на вкладку «категории» на вашей странице, придумываете название, и жмете на кнопку «+ добавить категорию».

После этого вы можете переместить любую закладку в выбранную категорию. Перемещать закладки можно как по одной (в форме редактирования закладки) так и по несколько, вплоть до ста, в групповом режиме редактирования. Разумеется, вновь добавляемую закладку можно сразу определить в нужную категорию.

Помимо еще одного способа структурирования вашей информации, категории предоставляют ряд дополнительных удобств. Для каждой категории можно установить свой собственный способ отображения (полностью или кратко, в одну строку), сортировки и количество закладок на странице. Категории сортируются по алфавиту, так что вы можете легко установить свой собственный порядок, добавляя пробелы или цифры перед названием категории.

Для того, чтобы категории не превратились во второй вариант меток, их количество ограничено – можно завести только 32 категории. Длина категории тоже ограничена — 16 символов. Зато символы могут быть любыми, без ограничений. Как вы понимаете, эти ограничения носят не технический, а концептуальный характер — это принцип минимализма в действии.


Автор: МоёМесто

Комментариев нет:

Отправить комментарий