понедельник, 10 сентября 2012 г.

Выбираем "облачный" диск. «Яндекс. Диск»


«Яндекс Диск»
Поддерживаемые ОС: Windows, MacOS X, Андроид, iOS, Linux

После активации аккаунта пользователю выделяется до 10 Гбайт с возможностью закачки файла размером до 2 Гбайт и неограниченным временем хранения информации. Загружаемые данные автоматически проверяются антивирусом Dr.Web. Файлы можно упорядочивать по папкам и открывать к ним публичный доступ. Синхронизация производится через специализированное приложение, существующее для Windows, Mac OS X, а также через клиент «Яндекс.Почты» для смартфонов на базе iOS и Android. Через веб-интерфейс можно работать и со вложениями из писем, пришедших на адрес «Яндекс.Почты», при этом для хранения этих документов не расходуется лимит в 10 Гбайт.

Только что зарегистрировавшийся пользователь сначала ограничен 3 Гбайт дискового пространства. После установки клиентского приложения добавляется еще столько же. Также после этого шага в файловом менеджере появляется виртуальный WebDAV-диск, через который и происходит двухсторонняя синхронизация. Наконец, еще по 2 Гбайт пользователи бесплатно получают после загрузки двух больших файлов и публикации рекламы сервиса в социальных сетях. По сравнению с Dropbox у «Яндекса» первоначальная квота больше, но при этом ниже «потолок» расширения: на первом сервисе можно получить бесплатно до 16 Гбайт дискового места. Впрочем, к моменту выхода этого номера в продажу ситуация может поменяться так, что «Яндекс» введет дополнительные платные услуги.


Матрешка из "облачных" дисков
Предприимчивые пользователи «облачных» дисков обходят функциональные ограничения сервисов путем их совместного использования. Предполжим, вы купили смартфон Samsung Galaxy S3, для владельцев которого Dropbox устроил промоакцию по раздаче 50 Гбайт дискового пространства. В каталог Dropbox можно поместить каталог для синхронизации другого «облачного» диска — например, «вложить» туда «Google Диск». В последнем сервисе можно хранить только те файлы, которые необходимы вам на смартфоне, а объемный мультимедийный контент сохранять в Dropbox, вне папки «Google Диск».

Комментариев нет:

Отправить комментарий